Плодоводство
.
Ягодный сад
.
Советы садоводам
.
Плодовые деревья
.
Облепиха
.
Рябина садовая
.

Виноградоводство
.

Картошка
.

Пригородное
овощеводство

.

карта сайта

.....................................................

 

Обработка междурядий

При обработке междурядий, когда высота растений достигнет более 5—7 см, защитные щитки с роторов снимают. Междурядья рассадных овощных культур обрабатывают без щитков. Расстояние от зубьев роторов до растений устанавливают не более 5см. Скорость движения агрегата при этом 9— 12 км/ч.
В рабочее положение культиватор опускают плавно при движении агрегата, а на концах гона тоже на ходу культиватор поднимают до начала поворота.
Во вторую половину вегетации, когда обрабатываемые растения разрастаются, в том числе над междурядьями, защитную зону увеличивают и при ее ширине (диаметре розетки листьев) 25—30 см используют новый комплект рабочих органов — широкозахватные плоскорезы и прополочные диски, обрабатывающие до 95 % площади поля, хорошо рыхлящие почву и уничтожающие сорняки.
Широкозахватный плоскорез состоит из стойки и односторонней лапы — правой или левой — шириной захвата 25 см (при междурядьях 70 и 90 см) и 36 см (при междурядьях 120 и 140 см). В концевой части лапы плоскореза крепят держатель прополочного диска, который в процессе работы располагается параллельно направлению движения агрегата. Прополочные диски диаметром 40 см устанавливают на плоскорезы шириной захвата как 25, так и 36 см. Прополочный диск включает держатель с осью, на которой в двух подшипниках качения установлена ступица. К ступице равномерно по окружности прикреплено шесть ножей. На левых дисках стоят ножи, изогнутые влево, на правых — вправо.
На брусе размещают четыре щелевателя-напра-вителя: два по следу колес трактора и два в стыковых междурядьях. Щелеватели, располагаемые по следу колес трактора, монтируют впереди бруса, а в стыковых междурядьях при ширине 140 см — сзади, убирая при этом секции культиватора. В основных междурядьях устанавливают два плоскореза: левый и правый; в стыковых — один из них. Перед плоскорезами монтируют долотообразные рыхлительные лапы (на сильно уплотненной почве вначале по две лапы), улучшающие заглубление плоскорезов и исключающие забивание их стоек растительными остатками. В передней части секций, идущих по следу трактора, монтируют окучники, а в стыковых междурядьях с другой стороны от плоскореза — дополнительные рыхлительные лапы для уравновешивания на секции односторонней нагрузки от плоскореза. Глубина хода рыхлительных лап 10—12 см, широкозахватных плоскорезов 6—8, прополочных дисков 3—5 см.
В течение сезона глубину хода широкозахватных плоскорезов меняют, чтобы избежать образования уплотненного ложа. При этом также учитывают особенность развития корневой ^системы растений конкретной овощной культуры. Диски в процессе работы должны располагаться горизонтально и находиться всегда в почве, что исключает их забивание и заклинивание сорняками и комочками почвы. Периодически диски очищают и меняют ножи: на левый диск ставят правые, на правый — левые ножи.


 

 

 

Пригородное овощеводство

  Специализация овощеводства и организация труда
  Специализированные овощеводческие хозяйства
  Хозяйства АПК
  Демократизация сельской экономики
  Система коллективного подряда
  Семейный и личный подряд
  Защищенный и открытый грунт, принципы их сочетания
  Защищенный грунт
  Культурообороты в средней полосе
  Схемы культурооборотов
  Рамообороты
  Открытый грунт
  Торфяные почвы
  Соотношение защищенного и открытого грунта
  Система земледелия
  Севообороты и культурообороты
  Овоще-кормовой севооборот
  Овощекартофелеводческие совхозы
  Овоще-кормовые севообороты
  Интенсивное овощеводство открытого грунта
  Опытные овощеводы
  Обработка почвы
  Система обработки почвы
  Предпосевная обработка почвы
  Обработка почвы с одновременным прикатыванием
  Междурядная обработка
  Окучивание капусты
  Применение удобрений
  Разработка системы удобрения
  Удобрение и качество урожая
  Преимущества котлованных навозохранилищ
  Способы разработки торфяника
  Внесение аммиачной воды
  Семена и рассада
  Обеззараживание
  Намачивание семян
  Закаливание
  Барботирование
  Дражирование
  Выращивание рассады
  Изготовление питательных горшочков
  Выращивании без горшечной рассады
  Выращивании рассады позднеспелой
  Посевные ящики
  Рассада огурца
  Выращивание рассады кабачка для открытого грунта
  Выращивание рассады томата
  Агротехника рассады перца и баклажана
  Пикировка в рассадные горшочки
  Выращивания рассады без пикировки сеянцев
  Выращивание рассады сельдерея
  Орошение
  Способы полива
  Комбинированные оросительные системы
  Определение времени проведения полива
  Механизация и автоматизация
  Разбрасывание минеральных удобрений
  Посев и посадка
  Полив и подкормка растений
  Регулирование микроклимата в теплицах
  Подкормка растений углекислым газом
  Вспомогательные операции
  Комплексная механизация работ в открытом грунте
  Способы движения пахотных агрегатов
  Агромелиоративные гряды
  Внесения жидких удобрений
  Глубина посева
  Рассадопосадочная машина
  Посадка рассады
  Прореживание всходов
  Технология возделывания овощных культур
  Посев столовых корнеплодов
  Астраханская индустриальная технология
  Обработка междурядий
  Механизация уборки и товарной обработки овощей
  Двухрядная прицепная уборочная машина УКМ-2
  Однорядная прицепная машина ММТ-1
  Конвейерное выращивание овощных культур
  Капуста
  Белокочанная капуста
  Урожайность белокочанной капусты
  Агротехника раннеспелой белокочанной капусты
  Период вегетации
  Защита растений от килы
  Цветная капуста
  Выращивание капусты
  Уход за посадками цветной капусты
  Приемы ухода за цветной капустой
  Товарные головки первого и второго сортов
  Качество доращивания цветной капусты
  Кольраби
  Столовые корнеплоды
  Столовая свекла
  Петрушка
  Сельдерей
  Брюква
  Редька
  Пастернак
  Огурец
  Выращивание в зимних теплицах
  Зимне-весенняя культура
  Система формирования растения
  Полив растений зимой
  Агрохимические лаборатории
  Корневые подкормки
  Пчело-опыляемые сорта огурцов
  Образование бессемянных плодов
  Формирование побегов
  Уборка озимой пшеницы
  Выращивания огурца на соломенных тюках
  Агротехника огурца
  Выращивание огурца гидропонным методом
  Использование минеральной ваты
  Технология выращивания овощных культур
  Осенняя культура
  Переходная культура
  Выращивание в весенних остекленных
  Агротехника сортов и гибридов
  Пред-посадочный полив
  Выращивание огурцов в нечерноземной зоне
  Выращивание в открытом грунте
  Кабачок и патиссон
  Тыква
  Томат
  Выращивание в зимних теплицах
  Пасынкование
  Первая подкормка растений
  Цветение и завязывание плодов
  Грунтовые теплицы
  Особенности осенне-зимней культуры томата
  Переходная культура
  Выращивание в весенних теплицах
  Выращивание в парниках, каркасах, тоннелях
  Выращивание в открытом грунте
  Перец и баклажан
  Зеленые культуры
  Конвейерное выращивание зеленого лука
  Лук-батун
  Лук-порей
  Лук-шалот
  Шнитт-лук, или лук-резанец
  Многоярусный лук
  Лук-слизун (поникающий лук)
  Чеснок
  Конвейерное выращивание зеленого лука
  Выращивание в защищенном грунте
  Способы подготовки луковиц к посадке
  Выращивание лука в открытом грунте
  Рассадный способ выращивания зеленого лука
  Кочанный салат
  Сорта кочанного салата
  Агротехника в защищенном грунте
  Требования к рассаде
  Механизированная посадка рассады
  Схема интенсивного севооборота с салатом
  Способы подготовки семян к посеву
  Двухстрочная схема посадки кочанного салата
  Уход за растениями
  Листовой салат
  Салатный цикорий ВИТЛУФ
  Шпинат
  Укроп
  Горох
  Фасоль
  Бобы
  Щавель
  Ревень
  Хрен
  Артишок
  Эстрагон
................................................................................  

 

 

Разработано специально для farmer-garden.ru, все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешается только с указанием прямой индексируемой ссылки на источник.
...............................................................................................................................................................................................................................