Плодоводство
.
Ягодный сад
.
Советы садоводам
.
Плодовые деревья
.
Облепиха
.
Рябина садовая
.

Виноградоводство
.

Картошка
.

Пригородное
овощеводство

.

карта сайта

.....................................................

 

Защита растений от килы

Для защиты растений от килы используют один из следующих фунгицидов: бенлат, 50 %-й смачивающийся порошок (10—12 кг/га) — полив почвы 0,1— 0,15 %-й суспензией при посадке рассады; карбатион, 40%-й водный раствор (1750 л/га) — механизированное внесение в почву; серу коллоидную и смачивающийся порошок (30—40 кг/га) — полив почвы 0,4— 0,45%-й суспензией при посадке рассады; тиазон, 85%-й смачивающийся порошок (1000 кг/га)—внесение в почву; цинеб, 80 %-й смачивающийся порошок (20—25 кг/га)—полив почвы 0,25—0,3%-й суспензией при посадке рассады.
Учеными НИИОХ разработана интегрированная система защиты капусты от комплекса вредителей, включающая: посев укропа вдоль одной из сторон поля капусты полосой, ширина которой должна быть не менее 3—5 м (на расстоянии не более 700 м друг от друга); обработку растений против крестоцветных блошек через пять-семь дней после посадки рассады %в открытый грунт 80 %-м техническим, смачивающимся порошком или микрогранулированным хлорофосом (0,8—1,5 кг/га); обработку полос полей шириной 30—60 м против весенней капустной мухи через 8—12 дней после посадки рассады в грунт 7 %-м гранулированным хлорофосом либо 5%-м гранулированным базудином (50 кг/га); некорневые подкормки растений против листогрызущих гусениц и капустной тли в два-три срока (при обнаружении единичных колоний тли или в начале откладки яиц капустной совкой; через две недели после этого и при появлении гусениц моли и белянок) смесью 0,1 %-й вытяжки суперфосфата с 0,05 %-м раствором хлорида калия из расчета 600 л/га рабочей жидкости (водную вытяжку суперфосфата готовят за двое суток до применения); некорневые фосфорно-калийные подкормки либо выпуск трихограммы против комплекса листогрызущих гусениц в сочетании с применением бактериальных препаратов (энтобактерин — 3 кг/га и др.); при массовом размножении капустной тли некорневые подкормки растений в сочетании с использованием системных инсектицидов в пониженных нормах расхода; в августе-сентябре при массовом распространении листогрызущих гусениц применение инсектицидов, малотоксичных для теплокровных (75 %-й смачивающийся порошок гардоны—1,1 —1,3 кг/га) или с коротким периодом действия (50 %-й концентрат эмульсии ДДВФ—1 — 1,5л/га; 40%-й концентрат эмульсии нексиона— 0,6—1,2 л/га).
Раннеспелую капусту начинают убирать выборочно (чем тщательнее проведена калибровка семян и рассады, чем лучше спланирован участок, тем меньше выборочных сборов), среднеспелую и позднеспелую убирают сплошь. Раносозревшие кочаны можно уберечь от растрескивания на корню. Для этого растение с кочаном пригибают 1—2 раза к земле в одну сторону (рядок к рядку), в результате чего нарушается часть корневой системы, что в свою очередь прекращает интенсивный приток воды и питательных элементов в кочан. Такое растение сохраняет товарный вид 15—20 дней. Передовые овощеводы Подмосковья получают 40—45 т/га капусты раннеспелых сортов (до 1 августа), 50—70 — среднеспелых и 70— 100 т/га позднеспелых.


 

 

 

Пригородное овощеводство

  Специализация овощеводства и организация труда
  Специализированные овощеводческие хозяйства
  Хозяйства АПК
  Демократизация сельской экономики
  Система коллективного подряда
  Семейный и личный подряд
  Защищенный и открытый грунт, принципы их сочетания
  Защищенный грунт
  Культурообороты в средней полосе
  Схемы культурооборотов
  Рамообороты
  Открытый грунт
  Торфяные почвы
  Соотношение защищенного и открытого грунта
  Система земледелия
  Севообороты и культурообороты
  Овоще-кормовой севооборот
  Овощекартофелеводческие совхозы
  Овоще-кормовые севообороты
  Интенсивное овощеводство открытого грунта
  Опытные овощеводы
  Обработка почвы
  Система обработки почвы
  Предпосевная обработка почвы
  Обработка почвы с одновременным прикатыванием
  Междурядная обработка
  Окучивание капусты
  Применение удобрений
  Разработка системы удобрения
  Удобрение и качество урожая
  Преимущества котлованных навозохранилищ
  Способы разработки торфяника
  Внесение аммиачной воды
  Семена и рассада
  Обеззараживание
  Намачивание семян
  Закаливание
  Барботирование
  Дражирование
  Выращивание рассады
  Изготовление питательных горшочков
  Выращивании без горшечной рассады
  Выращивании рассады позднеспелой
  Посевные ящики
  Рассада огурца
  Выращивание рассады кабачка для открытого грунта
  Выращивание рассады томата
  Агротехника рассады перца и баклажана
  Пикировка в рассадные горшочки
  Выращивания рассады без пикировки сеянцев
  Выращивание рассады сельдерея
  Орошение
  Способы полива
  Комбинированные оросительные системы
  Определение времени проведения полива
  Механизация и автоматизация
  Разбрасывание минеральных удобрений
  Посев и посадка
  Полив и подкормка растений
  Регулирование микроклимата в теплицах
  Подкормка растений углекислым газом
  Вспомогательные операции
  Комплексная механизация работ в открытом грунте
  Способы движения пахотных агрегатов
  Агромелиоративные гряды
  Внесения жидких удобрений
  Глубина посева
  Рассадопосадочная машина
  Посадка рассады
  Прореживание всходов
  Технология возделывания овощных культур
  Посев столовых корнеплодов
  Астраханская индустриальная технология
  Обработка междурядий
  Механизация уборки и товарной обработки овощей
  Двухрядная прицепная уборочная машина УКМ-2
  Однорядная прицепная машина ММТ-1
  Конвейерное выращивание овощных культур
  Капуста
  Белокочанная капуста
  Урожайность белокочанной капусты
  Агротехника раннеспелой белокочанной капусты
  Период вегетации
  Защита растений от килы
  Цветная капуста
  Выращивание капусты
  Уход за посадками цветной капусты
  Приемы ухода за цветной капустой
  Товарные головки первого и второго сортов
  Качество доращивания цветной капусты
  Кольраби
  Столовые корнеплоды
  Столовая свекла
  Петрушка
  Сельдерей
  Брюква
  Редька
  Пастернак
  Огурец
  Выращивание в зимних теплицах
  Зимне-весенняя культура
  Система формирования растения
  Полив растений зимой
  Агрохимические лаборатории
  Корневые подкормки
  Пчело-опыляемые сорта огурцов
  Образование бессемянных плодов
  Формирование побегов
  Уборка озимой пшеницы
  Выращивания огурца на соломенных тюках
  Агротехника огурца
  Выращивание огурца гидропонным методом
  Использование минеральной ваты
  Технология выращивания овощных культур
  Осенняя культура
  Переходная культура
  Выращивание в весенних остекленных
  Агротехника сортов и гибридов
  Пред-посадочный полив
  Выращивание огурцов в нечерноземной зоне
  Выращивание в открытом грунте
  Кабачок и патиссон
  Тыква
  Томат
  Выращивание в зимних теплицах
  Пасынкование
  Первая подкормка растений
  Цветение и завязывание плодов
  Грунтовые теплицы
  Особенности осенне-зимней культуры томата
  Переходная культура
  Выращивание в весенних теплицах
  Выращивание в парниках, каркасах, тоннелях
  Выращивание в открытом грунте
  Перец и баклажан
  Зеленые культуры
  Конвейерное выращивание зеленого лука
  Лук-батун
  Лук-порей
  Лук-шалот
  Шнитт-лук, или лук-резанец
  Многоярусный лук
  Лук-слизун (поникающий лук)
  Чеснок
  Конвейерное выращивание зеленого лука
  Выращивание в защищенном грунте
  Способы подготовки луковиц к посадке
  Выращивание лука в открытом грунте
  Рассадный способ выращивания зеленого лука
  Кочанный салат
  Сорта кочанного салата
  Агротехника в защищенном грунте
  Требования к рассаде
  Механизированная посадка рассады
  Схема интенсивного севооборота с салатом
  Способы подготовки семян к посеву
  Двухстрочная схема посадки кочанного салата
  Уход за растениями
  Листовой салат
  Салатный цикорий ВИТЛУФ
  Шпинат
  Укроп
  Горох
  Фасоль
  Бобы
  Щавель
  Ревень
  Хрен
  Артишок
  Эстрагон
................................................................................  

 

 

Разработано специально для farmer-garden.ru, все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешается только с указанием прямой индексируемой ссылки на источник.
...............................................................................................................................................................................................................................