Плодоводство
.
Ягодный сад
.
Советы садоводам
.
Плодовые деревья
.
Облепиха
.
Рябина садовая
.

Виноградоводство
.


.....................................................

  Механизм поглощения почвенной влаги
  Жизнедеятельность плодового дерева
 Вред избыточного увлажнения почты
 Основные водные свойства почвы
 Оптимальное увлажнение почвы
 Как определить состояние влажности
 Иссушение почвы в саду
 Поливные нормы и их определение
 Хозяйственно-биологические особенности
 Требование косточковых культур
 Особенности роста и развития косточковых
 Особенности роста вишни и сливы
 Дифференциация плодовых почек
 Степень зимостойкости
 Ранние сорта вишни
 Качество плодов
 Биология и зимостойкость ягодных культур
 Качество урожая
 Зимостойкость ягодных культур
 Пути повышения зимостойкости
 Выбор места для сада
 Зимостойки сады
 Многолетний опыт отдела садоводства
 Подкормка азотными удобрениями
 Новые сорта яблони
 Сорт зимостойкий Волжский
 Перспективные элиты
 Перспективные сорта вишни и сливы
 Теньковская
 Гриот победа
 Плодоножка длинная
 Крупноплодная № 6
 Антоновка костычевская
 Слива
 Татарская желтая (Элита 11-3)
 Земляника
 Малина
 Крыжовник
 Посадочная лунка, мульчирование
 Когда проводить после посадочную обрезку
 Новое в обрезке и формировании кроны
 Разреженно-ярусная крона
 Снижение высоты плодового дерева
 Создание прочной кроны
 Приемы формирования
 Управление плодоношением яблони
 Зависимость от возраста
 Роль обрезки
 Практика для повышения урожайности
 Земляника
 Посадка земляники
 Черная смородина
 Современные методы борьбы с вредителями
 Малообъемное опрыскивание
 Новое в биологическом методе
 Применение гербицидов
 Химические препараты
 «Домашние» средства против вредителей
 Правила хранения ядохимикатов
 Эрозия почвы в саду и меры борьбы с ней
 Как предупредить разрушение почвы в садах
 Контурная посадка садов
 Профилирование поверхностиа
 Организация труда в садоводстве
 Размер участков
 Размер звена
 

Теньковская 

 Сорт отобран из куртин местной вишни около с. Теньки А. М. Тверитиновым. Для нее характерно раннее созревание плодов, высокая зимостойкость и
средняя урожайность. Такая урожайность объясняется очень ранним цветением и недостатком опылителей.
Плоды крупные (средний вес 4 г), плоско-округлые с заметным швом, темно-красного цвета, яркие, очень нарядные. Кожица нежная, блестящая. Мякоть темно-красная, с кремовыми прожилками, нежная, сочная, очень приятного кисло-сладкого вкуса с сильным ароматом. Сок светло-красный. Косточка средней величины, округлая, слегка скошенная к вершине, светло-кремового цвета, хорошо отделяется от мякоти. Плодоножка средней длины и толщины с широким утолщением у плода, к плодам и ветви прикрепляется прочно.
Куст средней высоты или даже низкий (1,5—2 м). Крона плоская, полушаровидная, пониклая, с оголяющимися многолетними ветвями. Плодоносит преимущественно на приросте прошлого года, меньше — на букетных веточках.
Кора на штамбе и основных сучьях коричневая, с сильным серым налетом. Побеги довольно толстые, дуговидно изогнутые, коричневые, с серым налетом. Чечевички мало заметные.
Листья средней величины, удлиненно обратно яйцевидные, темно-зеленого цвета, матовые, толстые, кожистые, с хорошо заметным жилкованием. Листовая пластинка плоская, постепенно переходит в кончик, основание заостренное. Край листа двояко-городчатый. .Черешок короткий, зеленый, на солнце пигментированный. Цветки крупные, белые. Цветет очень рано.
Размножается порослью и окулировкой на сеянцы Поздней розовой.
Возможные опылители: Морель ранняя, Ранняя сладкая и Захаровская.
Отличительные признаки сорта: куст с широкой пониклой кроной, довольно толстыми дуговидно изогнутыми ветвями; коричневая, с сильным серым налетом кора; темно-зеленые, кожистые, матовые листья; крупные, плоско-округлые, темно-красные, блестящие плоды приятного кисло-сладкого вкуса; ранний срок созревания.

 

 

Разработано специально для farmer-garden.ru, все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешается только с указанием прямой индексируемой ссылки на источник.
...............................................................................................................................................................................................................................