Плодоводство
.
Ягодный сад
.
Советы садоводам
.
Плодовые деревья
.
Облепиха
.
Рябина садовая
.

Виноградоводство
.


.....................................................

  Механизм поглощения почвенной влаги
  Жизнедеятельность плодового дерева
 Вред избыточного увлажнения почты
 Основные водные свойства почвы
 Оптимальное увлажнение почвы
 Как определить состояние влажности
 Иссушение почвы в саду
 Поливные нормы и их определение
 Хозяйственно-биологические особенности
 Требование косточковых культур
 Особенности роста и развития косточковых
 Особенности роста вишни и сливы
 Дифференциация плодовых почек
 Степень зимостойкости
 Ранние сорта вишни
 Качество плодов
 Биология и зимостойкость ягодных культур
 Качество урожая
 Зимостойкость ягодных культур
 Пути повышения зимостойкости
 Выбор места для сада
 Зимостойки сады
 Многолетний опыт отдела садоводства
 Подкормка азотными удобрениями
 Новые сорта яблони
 Сорт зимостойкий Волжский
 Перспективные элиты
 Перспективные сорта вишни и сливы
 Теньковская
 Гриот победа
 Плодоножка длинная
 Крупноплодная № 6
 Антоновка костычевская
 Слива
 Татарская желтая (Элита 11-3)
 Земляника
 Малина
 Крыжовник
 Посадочная лунка, мульчирование
 Когда проводить после посадочную обрезку
 Новое в обрезке и формировании кроны
 Разреженно-ярусная крона
 Снижение высоты плодового дерева
 Создание прочной кроны
 Приемы формирования
 Управление плодоношением яблони
 Зависимость от возраста
 Роль обрезки
 Практика для повышения урожайности
 Земляника
 Посадка земляники
 Черная смородина
 Современные методы борьбы с вредителями
 Малообъемное опрыскивание
 Новое в биологическом методе
 Применение гербицидов
 Химические препараты
 «Домашние» средства против вредителей
 Правила хранения ядохимикатов
 Эрозия почвы в саду и меры борьбы с ней
 Как предупредить разрушение почвы в садах
 Контурная посадка садов
 Профилирование поверхностиа
 Организация труда в садоводстве
 Размер участков
 Размер звена
 

Гриот победа 

 Сорт выведен на Свердловской плодово-ягодной опытной станции им. И. В. Мичурина от посева семян Шпанки в 1939 г. В условиях Татарской АССР это зимостойкий среднеурожайный сорт среднего срока созревания, с хорошим качеством плодов, способен заменить Владимирскую.
Плоды средней величины (3,2 г). Форма усеченно-коническая, с широким основанием: вершина плода закругленно-усеченная, с остатком пестика в виде маленькой точки. Брюшной шов широкий, малозаметный. Кожица тонкая, эластичная, темно-красная, блестящая, придает плоду весьма привлекательный вид, с мякоти снимается легко. Плодоножка довольно длинная, зеленая. Косточка небольшая, овально-округлая, с тупой закругленностью у. основания. Мякоть нежная, сочная, кисло-сладкая, отличного вкуса. Сок темно-красный, I густой.
Плоды созревают в конце июля — начале августа, прочно висят на дереве до полного созревания и дольше. Плоды сушат, приготовляют из них сок, варенье, компоты.
Куст высотой до 2 м, с широкой, довольно густой кроной, гибкими ветвями; кора ветвей светло-коричневая, гладкая, блестящая; чечевички выпуклые, крупные, продолговатые, серые, умеренной густоты. Однолетние побеги желтовато-зеленые с серым налетом, средней толщины, слегка приподнимающиеся. Почки одинарные или двойные, острые, серые. Листья средней величины, темно-зеленые, без блеска, кожистые, обратно-яйцевидные, с мелко городчатой зазубренностью; по средней жилке пластинка сложена лодочкой, нервация листа мелкая. Железки мало заметные, желтоватые; черешок листа расположен к побегу под прямым углом. Сорт бесплоден.
Лучшие опылители: Полевка, Стандарт Урала, Уральская красавица, Щедрая, а из местных сортов — Крупноплодная № 6, Захаровская (ориентировочно).
Плодоносит ежегодно, но при отсутствии хороших опылителей урожай резко .снижается. JB условиях Татарии 8—10-летние кусты дают до 8 кг высококачественных плодов. В пору плодоношения вступает с 3—4 лет. Заслуживает широкого распространения в нашей республике.
Маяк (Крупноплодная Свердлова). Сорт Свердловской плодово-ягодной станции. Отличается хорошей зимостойкостью и ежегодной урожайностью. В условиях Татарии качество плодов близко к плодам Захаровской.
Плоды крупные (4,5 г), овальной формы, слегка сжатые со стороны шва. Кожица темно-красная, гладкая, блестящая. Мякоть красная, средней плотности, сочная, сладко-кислая, освежающая, сок красный. Плодоножка длинная, зеленая, к косточке прикреплена прочно. Косточка средней величины, овальная, гладкая, от мякоти отстает хорошо!
Плоды созревают в конце июля — начале августа и долго не осыпаются.
Куст высотой 1 —1,5 с пониклой шаровидной кроной; кора на многолетних ветвях коричневая, с крупными светлыми чечевичками. Листья ланцетовидные, темно-зеленые, к основанию и вершине заостренные.
Почки средней величины. Однолетние побеги светло-коричневые, тонкие, под тяжестью плодов свисают.
Размножается прививкой, поросли образует немного. Нуждается в опылителях: Гриот победа, Стандарт Урала, Полевка.
Может выращиваться в загущенной посадке 2X4 я давать 60—80 центнеров плодов с гектара.
Отличительные признаки: густая, шаровидная, крона; тонкие свисающие под тяжестью плодов ветви; крупные, овальные, ярко-красные плоды приятного сладко - кислого в кус а.
Мичуринская (Элита 1-26) сеянец получен в НИИ садоводства А. Н. Веньяминовым от скрещивания Любской с Владимирской посева 1937 года. В условиях Татарии сорт среднезимостойкий и среднеурожайный.
Плоды средней величины (вес 3,6—3,8 г), темно вишневого цвета, при созревании почти черные, овально-конические, сильно сплюснуты со стороны шва, блестящие, очень нарядные, отличного качества (по вкусу превосходят плоды Владимирской). Подкожные точки многочисленные, мало заметные. Кожица тонкая, нежная, эластичная, почти черная. Мякоть темно-красная, средней плотности, сочная, кисло-сладкая, тающая, отличного вкуса. Сок темный. Косточка средней величины или даже крупная, овально-яйцевидной формы, от мякоти отстает довольно хорошо.

 

 

Разработано специально для farmer-garden.ru, все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешается только с указанием прямой индексируемой ссылки на источник.
...............................................................................................................................................................................................................................