Свити (Sweetie) является плодом-новинкой, появившимся на мировом рынке в 1985 г., а на российском - в конце 90-х годов, и представляет собой результат скрещивания помэло и грейпфрута. Единственным производителем и поставщиком плодов на настоящее время является Израиль. Период предложения свити приходится на сентябрь-май.
Форма плодов круглая, несколько приплюснутая. Масса их колеблется от 300 г до 1,5 кг. Кожура тонкопористая, блестящая, несколько толще, чем у грейпфрута. Мякоть плотная, сочная, без горечи, очень сладкая (sweet (англ.) - сладкий) и ароматная. Цвет кожуры спелых плодов - от зеленого до желтого, мякоть — желтая. Свити соответствуют вкусу тех потребителей, которым в грейпфрутах не нравится кислотность и горечь.
Пищевая и энергетическая ценность плодов такие же, как у грейпфрута.
Стандарт качества на свити отсутствует. На международный рынок плоды поступают без товарных сортов, или классов. Хранение. Плоды свити обладают хорошей лежкостью. Хранят их при температуре 10° С и относительной влажности воздуха 95%. Срок хранения при этих условиях составляет 6-8 недель.
Разработано специально для farmer-garden.ru, все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешается только с указанием прямой индексируемой ссылки на источник. ...............................................................................................................................................................................................................................