Лаймкваты, выведенные в 1909 г. в результате скрещивания лаймов (Citrus aurantifolia) с кумкватом (Fortunella margaritae), и называемые также карликовым лимоном, среди всех плодов, полученых путем скрещивания с кумкватом, имеют, пожалуй, наибольшее экономическое значение. Плоды культивируются в условиях как тропического, -ж и субтропического климата. Основными поставщиками лаймкватов на международный рынок являются Израиль (сентябрь-апрель), ЮАР, США июль-сентябрь) и Италия. Основной период предложения плодов из стран Северного полушария находится на октябрь-апрель, Южного полушага - на июнь-июль.
Плоды внешне напоминают лаймы, однако имеют более округлую форму. По размеру они занимают промежуточное положение между родительскими плодами. Строение плода лаймкватов такое же, как и у лаймов. Кожура тонкая, гладкая, кожистая, ароматная, от темно-зеленого до желтого цвета. Мякоть лаймкватов очень сочная, терпко-кислая и ароматная.
Пищевая и энергетическая ценность плодов такая же, как у кумквата. Хранение. Транспортирование и хранение лаймкватов должно осуществляться при температуре не ниже 10° С, относительной влажности - 90%. Срок хранения плодов при этих условиях составляет 3-4 недели. Плоды резко реагируют на перепады температур. Ввиду их чувствительности к механическим нагрузкам они требуют крайне бережного обращения.
Разработано специально для farmer-garden.ru, все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешается только с указанием прямой индексируемой ссылки на источник. ...............................................................................................................................................................................................................................