Синонимы: золотой пассионфрут. Торговое обозначение плодов - «гранадилла»
Родина сладкой гранадиллы - тропики Колумбе и Перу. В настоящее время ее возделывают в трое-ческой и субтропической Америке от Мексики ж Перу и Бразилии, а также на Гавайских островам Крупнейшими производителями плодов являю» Колумбия, Перу и Бразилия. Поставки сладкой гранадиллы на международный рынок производятся в течение круглого года из Колумбии, Бразилии и Перу. На российский рынок плоды сладкой гранадиллы завозятся из Голландии.
Плоды сладкой гранадиллы имеют округло-овальную или округлую форму и достигают в диаметре 8-12 см. Они имеют твердую, но в то же врет хрупкую ломкую кожуру. Особенно повышенной хрупкостью и высокой чувствительностью к нажимам и давлению отличаются плоды, поставляемые из Бразилии. В то же время более жесткая, по сравнению с другими страстоцветными, кожура сладкой гранадиллы при соблюдении всех необходимых требований к упаковке плодов обеспечивает ее лучшую транспортабельность и лежкость. Цвет кожуры
Рис. 8.9. Гигантская гранадилла
Использование. Плоды гигантской фанадиллы употребляют в пищу как в незрелом, так и в спелом виде. Невызревшие плоды используют как овощ. Толстая кожура гигантской фанадиллы имеет в готовых блюдах текстуру, напоминающую цуккини. Спелые плоды употребляются в свежем виде, но главным образом идут на изготовление соков, нектаров, компотов, цукатов и ликеров. Транспортирование и хранение плодов осуществляют при температуре 7-10° С и относительной влажности воздуха 85%. Срок хранения при 7-10° С -3 недели, при комнатной температуре — 10 дней.
Разработано специально для farmer-garden.ru, все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешается только с указанием прямой индексируемой ссылки на источник. ...............................................................................................................................................................................................................................