Обзор

Тропические и субтропические плоды
Развитие, созревание и старение плодов. Классификация плодов по типу дыхания
Физиологические особенности тропических и субтропических плодов
Факторы, влияющие на лежкоспособность и продолжительность хранения
Контроль качества. Отбор средних проб
Особенности сертификации тропических и субтропических плодов в России
Авокадо
Ананасы
Бананы
Киви
Манго
Цитрусовые плоды
Апельсины
Лимоны
Лаймы
Мандарины и другие «легко очищающиеся»
Грейпфруты
Пампельмус, или помэло
Помэло
Свити
Кумкват
Лаймкваты
Аонла
Анноны
Черимойя
Аннона колючая
Аннона сетчатая
Аннона чешуйчатая
Атемойя
Ацерола
Бабако
Билимби
Бэл
Водное яблоко
Гранаты
Груши японские, или нэши
Груши китайские
Гуавы
Джаботикаба
Джамболан, или джаман
Джекфрут, или нангка
Дуриан
вездное яблоко, или каймито
Инжир
Карамбопа
Кивано
Лангсат. Дуку
Личи
Локват
Лонган
Лукума
Луло
Мадроно
Мамей, или мамми-яблоко
Манна
Красная момбиновая слива, или красный момбин
Желтая момбиновая слива, или желтый момбин
Опунция, кактусовый инжир или туна
Пассифлорные, или страстоцветные
Пурпурная гранадилла
Желтая гранадилла, или маракуйя
Сладкая гранадилла
Куруба
Папайя
Папайя горная
Пепино
Персимон виргинский, или хурма виргинская
Питахайя
Питанга, или суринамская вишня
Плоды земляничного дерева, или арбут
Плоды монстеры
Пуласа
Рамбутан
Салак
Сантол. Кечапи
Саподилла, или сапота маленькая
Сапота белая
Сапота большая
Сапота черная
Тамарилло
Тамаринд
Фейхоа
Физалис
Финики
Финиковая слива, или лотусовая слива
Хлеб Иоанна, или каробе
Хлебного дерева плоды
Хурма. Шэронфрут
Ююба, или унаби
Яблоко кэшью
Яблоко Ориноко, или кокона
Явское яблоко
Орехоплодные тропического и субтропического происхождения
Арахис, или земляной орех
Бразильский орех
Кокосовый орех
Королевский кокосовый орех
Макадамия
Орех кешью
Орех кола
Орех пекан
Сейшельский орех
Фисташки

..............................................

.....................................................

 

Пуласан (Nephelium mutabile, семейство Sapindanceae)

Данные о родине пуласана несколько противоречивы, одни источники указывают на Малайзию, другие - на Филиппины. Наиболее крупными производителями плодов являются Индонезия, Малайзия и Филиппины. Лучшими считаются плоды, выращиваемые на западе острова Ява в Богоре (250-350 м над уровнем моря). На Филиппинах деревья пуласана довольно часто встречаются и в диком виде. Основах предложение плодов на рынок происходит в период. с сентября по май.
Общие сведения. Пуласан относится к семейству Sapindaceae и является ближайшим родственником рамбутана. Плоды на длинных плодоножках, соединенные по 10-20 штук в банчи растут на вечнозеленых деревьях, достигающих в высоту 10-15 м.
Используются плоды главным образом в свежем виде, а также идут на приготовление компотов и нектаров. Из сваренных, а затем прожаренных плодов готовят напиток, похожий по вкусу на какао. Из ядер пуласана, содержащих до 29% жиров, получают растительное масло для пищевого и технического употребления.
Пуласан высоко ценится в странах-производителях, однако имеет лишь локальное значение и на международный рынок не поставляется.

 

 

Разработано специально для farmer-garden.ru, все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешается только с указанием прямой индексируемой ссылки на источник.
...............................................................................................................................................................................................................................