Королевский кокосовый орех (Cocos nucifera var. aurantiaca, семейство Palmae (Arecaceae)
Синонимы: питьевой кокосовый орех
Королевский кокосовый орех возделывается во всех странах тропической Центральной и Южной Америки, а также Юго-Восточной Азии, Индии и Шри-Ланка. Производство предназначено практически целиком для обеспечения потребностей внутреннего рынка. Поставки плодов на рынок круглогодичны. Общие сведения. Королевский кокосовый орех -плод прямостоящей пальмы, достигающей в высоту 30 м. Ствол ее отличается повышенной эластичностью, позволяющей выдерживать сильные тропические ветра и штормы. Плоды собраны в гигантские гроздья по 15—20 штук. От цветения до созревания проходит около года. В среднем одно растение дает до 60 плодов в год. Плод. Королевский кокосовый орех, в отличие от своего ближайшего родственника «обыкновенного» кокосового ореха, имеет гладкую поверхность золотисто-желтого или оранжевого цвета и образует очень мало мякоти. Плоды содержат около 0,5 л более освежающей и ароматной, чем у «обыкновенного» кокосового ореха, воды, из-за которой они преимущественно и возделываются. Скорлупа у королевского кокосового ореха также менее твердая и сравнительно легко разрезается большим ножом. Использование. Королевский кокосовый орех выращивается преимущественно как «питьевой фрукт» из-за прекрасных вкусо-ароматических свойств кокосовой воды, великолепно утоляющей жажду. Кроме того, из кокосовой воды в странах-производителях изготавливают ликеры и специальный сорт водки.
Разработано специально для farmer-garden.ru, все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешается только с указанием прямой индексируемой ссылки на источник. ...............................................................................................................................................................................................................................