Обзор

Тропические и субтропические плоды
Развитие, созревание и старение плодов. Классификация плодов по типу дыхания
Физиологические особенности тропических и субтропических плодов
Факторы, влияющие на лежкоспособность и продолжительность хранения
Контроль качества. Отбор средних проб
Особенности сертификации тропических и субтропических плодов в России
Авокадо
Ананасы
Бананы
Киви
Манго
Цитрусовые плоды
Апельсины
Лимоны
Лаймы
Мандарины и другие «легко очищающиеся»
Грейпфруты
Пампельмус, или помэло
Помэло
Свити
Кумкват
Лаймкваты
Аонла
Анноны
Черимойя
Аннона колючая
Аннона сетчатая
Аннона чешуйчатая
Атемойя
Ацерола
Бабако
Билимби
Бэл
Водное яблоко
Гранаты
Груши японские, или нэши
Груши китайские
Гуавы
Джаботикаба
Джамболан, или джаман
Джекфрут, или нангка
Дуриан
вездное яблоко, или каймито
Инжир
Карамбопа
Кивано
Лангсат. Дуку
Личи
Локват
Лонган
Лукума
Луло
Мадроно
Мамей, или мамми-яблоко
Манна
Красная момбиновая слива, или красный момбин
Желтая момбиновая слива, или желтый момбин
Опунция, кактусовый инжир или туна
Пассифлорные, или страстоцветные
Пурпурная гранадилла
Желтая гранадилла, или маракуйя
Сладкая гранадилла
Куруба
Папайя
Папайя горная
Пепино
Персимон виргинский, или хурма виргинская
Питахайя
Питанга, или суринамская вишня
Плоды земляничного дерева, или арбут
Плоды монстеры
Пуласа
Рамбутан
Салак
Сантол. Кечапи
Саподилла, или сапота маленькая
Сапота белая
Сапота большая
Сапота черная
Тамарилло
Тамаринд
Фейхоа
Физалис
Финики
Финиковая слива, или лотусовая слива
Хлеб Иоанна, или каробе
Хлебного дерева плоды
Хурма. Шэронфрут
Ююба, или унаби
Яблоко кэшью
Яблоко Ориноко, или кокона
Явское яблоко
Орехоплодные тропического и субтропического происхождения
Арахис, или земляной орех
Бразильский орех
Кокосовый орех
Королевский кокосовый орех
Макадамия
Орех кешью
Орех кола
Орех пекан
Сейшельский орех
Фисташки

..............................................

.....................................................

 

Королевский кокосовый орех (Cocos nucifera var. aurantiaca, семейство Palmae (Arecaceae)

Синонимы: питьевой кокосовый орех
Королевский кокосовый орех возделывается во всех странах тропической Центральной и Южной Америки, а также Юго-Восточной Азии, Индии и Шри-Ланка. Производство предназначено практически целиком для обеспечения потребностей внутреннего рынка. Поставки плодов на рынок круглогодичны.
Общие сведения. Королевский кокосовый орех -плод прямостоящей пальмы, достигающей в высоту 30 м. Ствол ее отличается повышенной эластичностью, позволяющей выдерживать сильные тропические ветра и штормы. Плоды собраны в гигантские гроздья по 15—20 штук. От цветения до созревания проходит около года. В среднем одно растение дает до 60 плодов в год.
Плод. Королевский кокосовый орех, в отличие от своего ближайшего родственника «обыкновенного» кокосового ореха, имеет гладкую поверхность золотисто-желтого или оранжевого цвета и образует очень мало мякоти. Плоды содержат около 0,5 л более освежающей и ароматной, чем у «обыкновенного» кокосового ореха, воды, из-за которой они преимущественно и возделываются. Скорлупа у королевского кокосового ореха также менее твердая и сравнительно легко разрезается большим ножом.
Использование. Королевский кокосовый орех выращивается преимущественно как «питьевой фрукт» из-за прекрасных вкусо-ароматических свойств кокосовой воды, великолепно утоляющей жажду. Кроме того, из кокосовой воды в странах-производителях изготавливают ликеры и специальный сорт водки.

 

 

Разработано специально для farmer-garden.ru, все права защищены.
Копирование материалов сайта разрешается только с указанием прямой индексируемой ссылки на источник.
...............................................................................................................................................................................................................................